欧宝APP

中国海洋大学方宗熙萨斯海洋分子生物学研究中心召开“传承红色基因,弘扬科研精神”院士座谈会

作者:王翔来源:Sars-Fang 中心观海听涛发布时间:2021-07-31点击数:122

欧宝APP:

本站讯 7月26日,包振民院士来到中国海洋大学方宗熙萨斯海洋分子生物学研究中心(以下简称Sars-Fang中心),就科研和研究生教育工作等工作进行调研,并举行“传承红色基因,弘扬科研精神”座谈会。Sars-Fang中心各课题组PI、教师和中心博士生参加讨论交流。

包振民院士回顾了Sars-Fang中心建立以来在人才培养、教学科研、平台建设等方面做出的贡献,总结了取得的成效,并提出以问题为导向,结合建党精神、革命精神的历史内涵和时代价值,要“坚持不忘初心,牢记使命、提升自身工作质量;坚持脚踏实地,以国家需求为导向,服务关键领域;突出开拓创新,加强团队合作”的基本原则,探索出一条适合Sars-Fang中心的创新改革、内涵丰富、成效显著的科研发展之路,为海洋生命科学事业做贡献。

谈及中心的发展与高质量青年科研工作者的培养,包振民院士强调,一要充分发挥资源配置的导向作用,建立“以选题服务国家重大战略的培育海洋创新人才”的人才培养模式,引导青年教师围绕中心重点发展方向,开展有基础、有计划、有目标的人才培养和科研创新,促进学科交叉融合与学术交流,发表具有国际影响力的原创性和前瞻性成果;二要立足科研为民的中心思想,创立科普栏目等方式,优化育人体系,增强中心服务社会机能。

在与学生的交流中,包振民院士勉励学子们,在深入总结自身科研工作的基础上,继续解放思想,积极探索,增强自主性,加强与同学、导师以及不同课题组之间的交流,学习吸取多方面的知识技术,形成经验,进而推动自身发展,做出具有自身特色,海洋特色的高质量创新性工作。

据悉,Sars-Fang中心作为一个国际化的海洋生物学研究中心,专注于海洋生物发育与进化的研究,拥有优良的科研平台与环境。此次的院士座谈会是中心深入开展“学党史,强科研”的重要内容,也是中心特色科研系列活动之一。

欧宝APP:通讯员:王翔

欧宝APP:

欧宝APP:编辑:赵奚赟

欧宝APP:责任编辑:赵奚赟

回澜阁

>

要闻