欧宝APP

中国海洋大学学生同上一堂奥运思政大课

作者:宋乐来源:党委学生工作部 学生工作处观海听涛发布时间:2021-09-27点击数:1022

本站讯 为进一步传播奥林匹克文化,增强广大青年学子爱国主义情怀和民族自豪感,925日下午,欧宝APP组织学生以集体与分散学习相结合的方式观看了全国大学生“同上一堂奥运思政大课”网络视频直播。

本次活动由教育部社会科学司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部和人民网联合主办。许海峰、马龙、杨倩、巩立姣、肖若腾等13位奥运名将受邀作为主讲人,以讲述奥运故事、接受问答等方式,为全国大学生讲述中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗故事。

通过“同上一堂奥运思政大课”感受榜样力量,观看学生纷纷表示,作为新时代青年要传承发扬奥运精神、中国精神,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,努力为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2021级食品科学与工程专业本科生周铭哲说,“每一位闪耀星空的奥运健儿身后,都有夜色浓郁时的守候,挥洒汗水、熔铸青春,他们不为自身讴歌,只为祖国和人民争光!总说体育强国,体育强的不止是国民身体素质,更强健了国民精神,举国同心,为梦想奋斗。”2020级生物科学专业本科生柳婵说,“一代人有一代人的长征。奥运健儿们的长征就是日复一日的训练,是不可避免的伤痛,是在赛场上的披荆斩棘。一代一代的奥运健儿克服重重困难,拼尽全力、突破极限,让雄壮的国歌奏响在奥运会场。他们向世界展现了勇攀高峰的奥运精神,展现了中国人的志气、骨气和底气。” 2021级港口、海岸及近海工程专业博士研究生杨梓豪说,“一代代奥运健儿在奥运赛场上挑战自我、迎战对手,接续传承、奋勇拼搏,为国家、民族赢得了尊严与荣誉。作为新时代的青年党员,应在党旗指引下,矢志艰苦奋斗、努力拼搏,用刻苦勤奋增强为人民服务的本领,以实际行动践行‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。”

通讯员:宋乐

欧宝APP:编辑:赵奚赟

欧宝APP:责任编辑:赵奚赟

回澜阁

>

要闻