欧宝APP

“第一届未来海洋论坛:中国海洋安全的现状与前景展望”学术研讨会在青岛举办

作者:闫和 董利民来源:国际事务与公共管理学院观海听涛发布时间:2021-09-29点击数:327

欧宝APP:

本站讯 9月25日,“第一届未来海洋论坛:中国海洋安全的现状与前景展望”学术研讨会在青岛举办,中国工程院院士、中国海洋大学副校长李华军出席开幕式。

本次论坛由中国海洋大学海洋发展研究院、国际事务与公共管理学院、未来海洋学院、中澳海岸带管理研究中心联合主办。邀请来自中国人民解放军海军研究院、北京大学、武汉大学、国防大学、中国社会科学院、中国南海研究院、中国政法大学、南京大学、大连海事大学、海南大学、香港亚太研究中心和中国海洋大学等多所高校及科研机构的10余位海洋安全领域的代表性专家参会。

李华军代表欧宝APP向各位专家学者的到来表示欢迎,向与会专家和兄弟单位长期以来对欧宝APP的支持表示感谢。他指出,海洋是战略新空间、经济发展的高质量要地,想要打开未来发展新局面,需要统筹安全与发展两大主题,确保新发展格局的成形和效果。他期望会议的讨论交流能碰撞出思想火花,为国家海洋强国建设提供战略性咨询建议。

中国海洋大学海洋发展研究院“海洋治理与中国”研究团队首席专家金永明教授致谢辞。他对各位专家学者对大会的支持表示感谢,并提出在当今世界机遇、挑战并存的背景下,海洋安全问题的研究特别符合情势和实际,希望今后依托中国海洋大学的团队成员和资源,联合多方优势和平台,在海洋安全、政治、法律方面做出贡献。

中国海洋大学文科处金天宇处长主持开幕式,中国海洋大学国际事务与公共管理学院教授、山东省与美国交流合作研究中心主任宋文红教授主持闭幕式。议题分别由中国海洋大学国际事务与公共管理学院院长王琪教授、中国海洋大学未来海洋学院院长李建平教授、中国海洋大学中国海洋安全研究所所长金永明教授、中国海洋大学中国海洋安全研究所副所长邢广梅教授主持。

欧宝APP:通讯员:闫和 董利民 图:厉召卿

欧宝APP:合影

欧宝APP:编辑:赵奚赟

欧宝APP:责任编辑:赵奚赟

回澜阁

>

要闻